На Ярыгинской набережной и в красноярских парках к лету построят 4 кафе

В Красноярске появятся 4 новых кафе, которые смогут работать в знаковых местах. Сейчас представители этих учреждения с архитекторами, дизайнерами выбирают места для размещения своих точек общепита. Их построят на муниципальные средства.

Одно появится в Центральном парке на месте незаконных кафе, которые были снесены. Втрое построят в сквере Космонавтов, третье - на Театральной площади у комплекса гостиниц, и четвертое - на Ярыгинской набережной.

Выбор места во многом зависит от способности территории вместить крытый ресторан-кафе. Заведения должны быть выполнены в современном стиле, соответствовать требованиям к рестораторам.

Дизайн-проекты появятся к середине марта, а поострить точки обещают к маю, чтобы начать работу с наступлением теплой погоды.

Прорабатываются эскизные решения и наполнение мест. Это должны быть перголы, легковозводимые навесы. Важно, чтобы их было достаточно. Должны быть ограждения в виде озеленения, малых архитектурных форм, клумбы. Работать они будут до осени. Каждое временное сооружение стоит 7 млн руб.