В Новосибирске открылся дешевый ресторан без официантов

Бывший ресторан «Тимьян» на привокзальной площади Новосибирска обрел новую жизнь. Теперь заведение называется «Таверна» и привлекает посетителей дешевизной, акциями и оригинальным обслуживанием.

С 2016-го ресторан «Тимьян» на Вокзальной магистрали, 1 был выставлен на продажу, его арендовали лишь для квестов. Новые владельцы твердо намерены завоевать популярность среди гурманов. Интерьер ресторана решили оставить прежним: изменилось лишь название и форма обслуживания.

По признанию совладельца «Таверны» Максима Коротких, идея проекта принадлежит Александру Войтову, создателю целого ряда бизнесов в сфере общепита. Хозяева концентрируют свои усилия на качестве еды и технологиях ее продажи.

По аналогии с «Макдоналдсом» заказы в «Таверне» принимают посредством цифровых терминалов. Посетителю остается лишь забрать поднос с разносолами со стойки. При этом блюда соответствуют ресторанным стандартам, а меню в заведении обновляется ежедневно.

Приятным сюрпризом являются цены, которые держатся на уровне столовых:

• салаты – 20-80 руб;
• супы – 45-80 руб;
• буженина с брусничным соусом – 115 руб.

По выходным в «Таверне» можно без ограничений насытиться "безлимитным" пловом, заплатив 149 руб. за человека.

Держать невысокие цены позволяет фабрика-кухня, снабжающая заведение отличными полуфабрикатами. Благодаря этому скорость обслуживания здесь велика, а издержки относительно невелики.

Рестораторы Новосибирска не испытывают недостатка в клиентах, поэтому открывают все новые заведения. С апреля в центре города заработала закусочная «Пельмениssimo», на минувшей неделе - кафе «Шикари» в РТЦ «Аура». Летом ожидается открытие крупного заведения на месте бывшего ресторана «Самарканд» (Ленина,12).