Елки на Театральной площади Красноярска не будет

На Театральной площади города больше не будут устанавливать новогоднюю елку, которая является самой высокого в стране. Ее хотят перенести в сквер Космонавтов.  

В Зеленой роще для этой елки смонтируют прочное бетонное основание. 5  больших елок и 4 маленьких, ранее стоящих в сквере Космонавтов, уедут по другим адресам. Впервые елку установят в новом сквере Солнечного, в сквере на ул. Щорса. 

В департаменте горхозяйства уточнили, что на Театральной площади в этом году елки вообще не будет, так как там будут проводиться ремонтные работы.

Главная  елка города будет на острове Татышев, а помимо нее елок будут установлены в сквере им. Чернышевского Центрального района, на ул. Павлова, 21 в Кировском районе, в парке Гагарина в Железнодорожном районе, сквере «Серебряный» в Октябрьском районе, сквере «Паниковка»  в Свердловском районе. Все елки смонтируют к 20 декабря.

За установку елок ответственность несут департамент горхозяйства, МАУ «Красгорпарк», «ЦРСП». Многие предприниматели, организации намерены украсить новогодними городками и елками подведомственные территории.