Кузбасовцам заплатят за сбор шишек

В лесничествах Кузбасса в этом году высадят 6 млн сеянцев для восстановления лесов. Начались активные заготовки семян, а для этого необходимо  собрать 45 тонн сосновых, еловых, кедровых, лиственных и других шишек. В настоящий момент собрано только 3 тонны.

Неравнодушных жителей региона и волонтеров просят принять участие в сборе шишек. Эта работа может стать дополнительным заработком, поскольку за 1 кг шишек лесхозы готовы платить сборщикам 20 - 25 руб. За не самую тяжелую работу можно не только получить деньги, но и провести время на свежем воздухе в лесу, что могло бы стать неплохим времяпровождением на выходные дни. Делать это можно всей семьей. Сбор нужно проводить в весеннее время. Об этом сообщил замгубернатора А. Харитонов.

 

Посев семян в рамках этой экологической акции произведут на площади 11,7 га. К 2021 г. лесные питомники хотят довести выращивание этого посадочного материала почти до 11 млн штук в год, а в 5 ближайших лет в Кузбассе значительно увеличат площадь лесовосстановления.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html