Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии

Специалисты службы ветеринарии будут отвечать на вопросы, относящиеся к работе ведомства в обращении с животными. Работает консультационная линия в первую и третью среда месяца в 08:00-12:00 и 13:00-17:00

Глава ветслужбы Иркутской области С. Шевченко рассказал, что будет отвечать на вопросы по законодательству в области обращения с животными, порядке отлова, содержания бездомных животных в регионе, о месте расположения приютов для содержания животных без хозяев. Также специалисты проконсультируют о нормах и требованиях к содержанию кошек, собак, условиях их выгула, ответственности хозяина за жестокое обращение с животным и куда нужно обращаться в таких случаях. По телефону можно будет узнать о местах предоставления ветеринарной помощи, где можно сделать прививку, кастрацию или стерилизацию, чипировать питомца.

Шевченко подчеркнул, что обратившиеся люди будут получать номера телефонов, по которым можно оставить заявку на отлов бездомных животных. По закону, мероприятия по отлову, содержанию бездомных животных являются обязанностью муниципалитетов.

Звонить на горячую линию могут владельцы домашних животных, нашедшие животных на улице.