ТГУ провел для томичей фестиваль китайской кухни

ТГУ сегодня провел для томичей фестиваль китайской кухни, который посвящен окончанию празднования Нового года по восточному календарю. Гости мероприятия познакомили с чайной церемонией, рассказали о традициях Китая, провели мастер-класс по лепке пельменей цзяоцзы.
Напомним, что китайский Новый год в этом оду отмечался с 6 февраля. В КНР принято его отмечать 2 недели. На празднике гостей угощали традиционными китайскими блюдами. На праздновании в Томске гостям предложили не только блюда, но и возможность их приготовить. Об этом рассказал директор Института Конфуция А. Данков.
История цзяоцзы насчитывает 1,5 тыс. лет. Их готовят со смешанной начинкой - свининой, бараниной, луком, пекинской капустой, говядиной, рыбой, грибами и креветками. Жители Китая – преподаватели и студенты Института Конфуция – помогли участникам лепить пельмени и рассказали о других кулинарных особенностях их страны.
Также на фестивале желающих научили плести узлы счастья, познакомили с чайной церемонией, а наиболее активным вручили сувениры с китайской символикой.
Праздник прошел в столовой №1 ТГУ.
Рекомендуем по теме:

В какое время года стоит ехать отдыхать в Танзанию?

СК выяснит, не доводил ли кто парня, выпавшего из окна школы в Томске

Первый в Сибири фуд-холл Eat Market открылся в иркутском торговом центре «Карамель»

Незабываемый отдых в казино Пари матч: отчет сайта Sloto.top

Сбер открыл третий офис нового поколения в Чите

Случайный телефонный звонок спас маленьких детей от гибели при пожаре в Туве

Томский стоматолог развеяла мифы об уходе за зубами