"Курорт Белокуриха" готовится к открытию

Алтайский край >> Туризм >> 24.05.2020

Топ-менеджер «Курорта Белокуриха» О. Акимов рассказал, как санатории курорта готовят к открытию.

Компания разработала план работы, позволяющий максимально обезопасить людей в санатории. Разработана индивидуальная процедура с минимальным контактом людей. Санатории провели большую работу по подготовке к сезону: реконструировали лечебные отделения, гостиничный фонд, рестораны, уличную инфраструктуру. На лето продано  50% путевок, а 1 июня готовы заехать 400 человек.

Туризм - лакмусовая бумажка состояния экономики страны. Сейчас ситуация в туризме катастрофическая, а меры, рекомендуемые Роспотребнадзором в сложившейся ситуации слишком затратны. Туристическая отрасль вошла в кризис первой, а выйдет последней, поэтому власти должны прислушаться к Ростуризму.

Глава Федерального агентства по туризму З. Догузова рассказала, что разрабатывается программу поддержки российского туризма, направленная на то, чтобы появлялись новые продукты, отели, инфраструктура. Это будет поддержка бизнеса. На лето разработан ряд новых направлений, поскольку для человека  21-го века отдых без путешествий будет считаться неполноценным.