"Гастрономическая карта России" приходит в Алтайский край
Алтайский край занимает лидирующую позицию по производству пищевой и сельскохозяйственной продукции, в связи с чем федеральный проект "Гастрономическая карта России", организованный Федеральным агентством по туризму, будет реализован в крае. Представят его на празднике зимнего сезона "Алтайская зимовка".
Подписание договора с "Гастрономической картой России" позволит краю участвовать в проекте, получить партнера, с которым можно развивать гастрономический туризм, формировать турпродукты, которые включают гастрономические продукты края. За счет этого можно популяризировать свои продукты на федеральном уровне. С декабря на "Алтайской зимовке" можно будет увидеть первые результаты.
На "Алтайской зимовке" организуют мобильную секцию фестивального фудкорта, представят все гастрономические бренды Алтайского края.
Сейчас гастрономический туризм становится популярнее, а край выпускает 93 тыс. тонны сыра - рекорд России. "Праздник сыра" достоин внимания туристов, как и выставка "Taste of Russia", где край представлен своим медом, облепихой, продуктами на ее основе, маслом и кедровым орехом.