В Тыве презентовали книгу о путешествия по Тибету

В центре "Манджушри" собрались буддисты, которые выразили солидарность с народом Тибета. Выступающие делились мыслями о роли тибетцев в России и в Тыве. Тибетские делегации монастырей часто приезжают в республику, способствуют распространению идей сотрудничества, дружелюбия и гуманности.
В Центре тывинской культуры прошла презентация книги "Два путешествия в Тибет" на тывинском языке. Ее выпустило издательство в серии "Путешествия". Автором стал Маадыр-оол Бартыштанович Ховалыг, писатель РТ, альпинист и путешественник. Его команда имеет опыт восхождений, в том числе в рамках проекта "7 вершин мира", а материалы экспедиций в Тибет стали основой книги. Она заинтересует журналистов, писателей, историков, альпинистов и этнографов.
Автор отметил существование параллелей в культуре тибетского и тывинского народов. Все они повторяют путь предков, уходивших в Тибет, учившихся по 20 лет. У Марьяны Кызыл-ооловны прадедушка также учился в монастыре Тибета. Раньше только на дорогу уходило 2-3 года, сейчас это расстояние можно преодолеть за несколько часов на самолете.
Рекомендуем по теме:

Принят проект Соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Республики Татарстан и Заксобранием Иркутской области

Накануне выборов губернатор Красноярского края затеял эксперимент с переходом на электрокотлы

В Хакасии овцеводство становится выгодным бизнесом

Кузбассовцы массово раскритиковали синие автобусы

Карьер в Абакане возобновляет прием растительных отходов

Жительница Красноярского края вырастила самый большой в России помидор

В Новосибирске обманутые дольщики прибегли к голодовке