К 2025 г в Иркутске построят 235 объектов социнфраструктуры

Депутаты гордумы рассмотрели программу комплексного развития социнфраструктуры. Она призвана обеспечить жителей Иркутска качественными соцуслугами, среди которых доступность образования для детей от 1,5 лет; территориальная доступность школ; перевод школ на режим обучения в одну смену; улучшение качества и объема услуг, предоставляемых населению учреждениями соцсферы; пропаганда физкультуры; популяризация здорового образа жизни.
Также мероприятия программы развития предусматривают строительство объектов школьного, дошкольного, допобразования, физкультурно-оздоровительных комплексов и культурных объектов.
На данный момент в городе наблюдаются проблемы в соцсфере. Дефицит мест в детсадах для детей от 1,5 лет составляет 13,18 тыс. мест. Согласно проекту, обновление затронет 16 тыс. мест и строительство 96 объектов. В частности, планируется построить 18 детсадов в Ленинском округе на 2,85 тыс. мест; 30 в Октябрьском округе на 5,18 тыс. мест; 25 в Правобережном на 3,45 тыс. мест и 23 в Свердловском на 2,5 тыс. мест.
Дефицит мест школьного образования составляет 37,661 тыс. К 2025 году проектом запланировано строительство 63 школ.
В допбразовании дефицит составляет 3,37 тыс. мест, а программа развития предполагает строительство 2 учреждений допобразования. Также в планах строительство 24 ФОК физкультурно-оздоровительных комплекса.
К 2025 г уровень обеспеченности учреждениями социнфраструктуры должен составить: 116,5% - детские сады, учреждения образования - 120,1%, допобразования - 82,1%, ФОК - 76,8% и культуры - 31,5%.
За 8 лет предусмотрено строительство или реконструкция 235 объектов социнфраструктуры. Программа предполагает в год строительство около 40 объектов, но главное – это своевременное финансирование со страны горказны.
Рекомендуем по теме:

Принят проект Соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Республики Татарстан и Заксобранием Иркутской области

Мэр Новосибирска выступил за национализацию активов ЕС и НАТО в России

Около Народного Хурала в Улан-Удэ появилась клумба-гроб

Цех по переработке молока откроют в Иркутской области

Накануне выборов губернатор Красноярского края затеял эксперимент с переходом на электрокотлы

В Хакасии овцеводство становится выгодным бизнесом

Карьер в Абакане возобновляет прием растительных отходов