На Кузбассе стартует отопительный сезон

Лето в Сибири в этом году закончилось строго по календарю. Пришли прохлада, дожди, ветер. Это благотворно сказалось на урожайности грибов и ягод. Сейчас только закоренелые урбанисты не ходят в лес, все остальные пополняют запасы витаминов на зиму.

Отставать дома в такую погоду сейчас максимально не уютно. Дома холодно и сыро, а власти Кемерово обещают включить отопление уже завтра. Постепенно будут подключать батареи в квартирах, социальных и образовательные учреждениях. Первыми в списке на подключение оказались п. Южный, Предзаводской, РТС, Рудничный и Кировский районы, ФПК.

Далее к теплу подключат жилые районы Кедровка, Пионер, Промышленновский, Ягуновский, Лесная Поляна. В многоэтажках "Верхнего бульвара" (Ленинский район), на ул. Притомская Набережная, Мичурина, пр. Ленина, Кузнецкий, Притомский (Центральный район) в границах квартала 7Б и ул. 2-я Заречная отопление подключат позже.

16 августа тепло дойдет до заискитимской части (ул. Соборная, пр. Октябрьский, пр. Московский, ул. Волгоградская, ул. Сибиряков-Гвардейцев).