Глава Тувы посетил монастырь "Хамарын хийд" в Монголии

Ш. Кара-оол находится с рабочим визитом в Монголии. Вчера он побывал в монастыре "Хамарын хийд". Храм основан в 1821 г. религиозным просветителем и ученым ламой Данзанравжаа. Окрестности монастыря со 108 субурганами являются сакральным энергетическим местом, которое наделяет силой, заживляет раны. Монастырь расположен в 400 км от Улан-Батора, в пустыни Гоби. Глава Тувы выразил благодарность президенту Монголии за компанию. Кара-олл расценил это как знак уважения к Туве и России.

Сейчас страны ведут совместное строительство железной дороги, и на этой стройке визитеры также побывали. Ш. Кара-оол побывал на цементном заводе, открытом недавно в аймаке Дорноговь. Это предприятие с мощностью 1,07 млн цемента и 1 млн тонн клинкера в год принадлежит "Монголын Алт".

Глава Тувы встретился с президентом Монголии Х. Баттулгой в его резиденции, обсудил с ним инфраструктурные проекты, вопросы развития туризма, поставки зерна из Сибири, перспективы сотрудничества в животноводстве, переработке сельхозпродукции.