На V гастрономическом фестивале "Вкусное местное" томские товаропроизводители поставят 5 рекордов

День томича в этом году ознаменуется проведением традиционного гастрономического фестиваля. Товаропроизводители Томской области в 5-й раз удивят своими рекордами. Какими они будут, заммэра по соцполитике города К. Чубенко не сказал, отметив, что попробовать блюда смогут все желающие.

Обычно на фестивале варят уху из 5 видов рыб, поэтому и этот год не обойдется без рыбьего супа в огромном котле.

"Вкусное местное" займет два дня - 7 и 8 сентября и пройдет на пл. Новособорной. Здесь развернется дегустация местного пищепрома. Производители представят кулинарные новинки, а также традиционные изделия, к которым томичи привыкли и полюбили.

Перед зрителями выступят шеф-повара местных кафе и ресторанов, которые покажут мастер-классы по приготовлению блюд из томской продукции.

"Изюминкой" фестиваля будет обучающий карвинг-фестиваль, в рамках которого желающих научат красиво оформлять блюда из фруктов и овощей. Это умение пригодится многим, поскольку вкусно готовить томские мастерицы умеют, а дар презентовать свои блюда есть далеко не у всех.