Химики ТГУ выявили в вине и пиве вредные вещества

Ученые  ХФ ТГУ исследовали несколько сортов пива, соков и вина на предмет фальсификаций, и выяснили, что минимум в 2 марках вина есть вещества, применяющиеся в борьбе с сорняками.

Для анализа использовалось оборудование, позволяющее с точностью до одной миллионной выявлять разные вещества. Были проверены болгарские, французские, греческие и испанские вина с прилавков томских магазинов. Экспертиза выявила в одном греческом и одном испанском вине селективный пестицид. Это препарат, применяемый в выращивании винограда. Вещество не оказывает пагубного влияния на организм человека при умеренном потреблении вина.

Ученые сравнили самые популярные российские марки с фрешами. Оценка натуральной составляющей проводилась методом газовой хроматографии. Анализ эфиров и кислот показал, что близкими к натурпродукту являются только 2 марки – "Фрутоняня", "Я".

В проверенном пиве первое место ученые ТГУ отдали продукту местного производства, на последнем оказались образцы из Санкт-Петербурга, в которых обнаружили вещества, применяемые для растворения красок.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html