У работников томского ресторана выявили сальмонеллез

Продолжаются проверки в томском ресторане «Марле Буа». Поводом для проверок стала информация о пяти случаях отравления. Позднее выяснилось, что у четверых пострадавших диагностировали сальмонеллез. На сегодняшний день всех больных выписали из больницы и их состояние расценивается как удовлетворительное.
По информации руководителя начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Андрея Рудикова, в ходе проверки персонала были выявлены работники, болевшие данным заболеванием. Именно это послужило причиной вспышки отправлений. Еще в начале недели деятельность ресторана была приостановлена на 45 суток по решению суда для устранения обнаруженных грубых нарушений. При этом, если нарушения устранят раньше установленного судом срока, заведение может быть открыто и досрочно, но только после проведения повторной проверки.
Кроме выявления сальмонеллеза в ходе проверки выяснилось, что несколько сотрудников не имели санитарных книжек, а в ресторане грубо нарушались правила хранения пищевых продуктов.

Принят проект Соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Республики Татарстан и Заксобранием Иркутской области

Накануне выборов губернатор Красноярского края затеял эксперимент с переходом на электрокотлы

В Хакасии овцеводство становится выгодным бизнесом

Кузбассовцы массово раскритиковали синие автобусы

Карьер в Абакане возобновляет прием растительных отходов

Жительница Красноярского края вырастила самый большой в России помидор

В Новосибирске обманутые дольщики прибегли к голодовке