Красноярскому школьнику запретили проводить митинг против онлайн-обучения

Красноярский край >> Образование >> 17.07.2020

Горадминистрация Красноярска запретила школьнику А. Разину провести митинг против дистанционного обучения. Чиновники считают, что митинг нельзя было одобрить из-за указа губернатора о запрете на проведение массовых мероприятий.

Александр хотел собрать в сквере Космонавтов 23 июля недовольных онлайн-обучением в школах региона. Он хотел соблюсти все нормы самоизоляции. Парень уверен, что онлайн-образование не имеет смысла, так как знаний не дает, все списывают с интернета. Организация дистанционного обучения не выдерживает никакой критики, и с таким же успехом дети могут учиться сами.

Он обрушился на власти с критикой, потому что на родителей в сложной ситуации, когда многие потеряли возможность заработка, ложится ответственность за покупку детям компьютеров, планшетов, обеспечение высокоскоростным Интернетом и т. д.

Вузы и школы Красноярского края перешли на онлайн обучение с 17 марта. В таком режиме они завершили учебный год. Родители постоянно жаловались, что дети сидят за уроками сутками, заданиями присылают хаотично, учителя не объясняют новых тем, но требуют результата. В краевом министерстве, управлении образования постоянно призвали школы не загружать детей.