Преподаватель по химии из Красноярска сдала ЕГЭ по своему предмету и пришла в ужас

Красноярский край >> Образование >> 17.07.2020

Учительница химии решилась на эксперимент. Она сдала ЕГЭ по химии, и сделала вывод, что уровень сложности задач на экзамене зашкаливает, в то время на решение отведено крайне мало времени.

О. Юмашева смогла сдать Единый госэкзамен по химии  трудом. На эксперимент она пошла, чтобы понять, через что приходиться проходить выпускникам.

Она рассказала, что экзамен продолжался 3,5 часа. За это время она не выходила из кабинета, но времени на решение задач ей едва хватило. Подумать над каким-то заданием хотя бы 5 минут, времени тоже не было. Первая часть теста оказалась более-менее легкой, а вторая с кучей подводных камней, поэтому многим школьникам получить хороший результат невозможно.

Сейчас учительница надеется набрать по своему предмету 85 баллов из 100, хотя, как учитель, могла бы рассчитывать на максимальный бал.

Юмашевой искренне жаль детей, которые решили сдавать химию, поскольку она считает, что задания слишком сложные и рассчитаны не на уровень школьника, в стресс на экзамене уверенности не добавляет.