Из-за ЗОЖ в Алтайском крае падает производство хлеба и колбас
Ежегодно производства хлеба и колбас в Алтайском крае сокращается, а люди переходят на здоровое питание, но не по собственной воле или из-за желания следить за своим здоровьем, а из-за того, что не хватает денег.
Жители края покупают все меньше колбас, хлеба, а объем производства падает. Этот тренд прогнозировался 5-6 лет назад, поэтому он стал неожиданностью.
Население больше стало употреблять курятины и индюшатины, а употребление свинины сократилось. Но местный производитель "Алтайские колбасы" в 2021 г. запланировал расширение ассортимента.
Хлеб жители края стали употреблять меньше, но в рационе появились гамбургеры, пицца и булочки.
Что делать в регионе с мороженым тоже не знают. Единственный в регионе производитель мороженого "Алтайхолод" лишился крупного покупателя из Китая, а объем произведенного продукта некуда пристроить. Выпуск мороженого за январь-июнь сократился на 15,6 %. "Алтайхолод" полностью лишился экспорта в европейские страны, в Монголию и Китай, а местные сладкоежки в нужных объемах десерт не едят.