Тува недополучила 700 млн руб.

Китайская компания, разрабатывающая в регионе полиметаллическое месторождение, ни разу не заплатила в местный бюджет налоги на прибыль. Городская казана недосчиталась около 700 млн руб.

По фактам неуплаты налогов возбуждено уголовное дело, так как речь идет об особо крупных размерах и сговоре. Нарушения компании "Лунсин" выявили сотрудники ФСБ. Эта компания является участником инвестиционных проектов республики. В  2017 г. при осуществлении финансовой и хозяйственной деятельности представители фирмы без права применять 0% льготную ставку налога на прибыль нарушили закон. Пока неустановленный представитель компании намеренно вносил в декорацию о доходах ложные сведения.

"Лунсин" - структура международного металлургического холдинга с лицензией на разработку Кызыл-Таштыгского месторождения. В 2015 г. запущен горно-обогатительный комбинат, выдающий 200 тыс. тонн концентрата. Для Тывы запуск предприятия стал достижением, поскольку сидящая на дотациях республика ожидала серьезный рост доходов.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html