Из-за засухи в Омской области соберут плохой урожай картофеля

Из-за затянувшейся жары в регионе собрали скудный урожай картофеля. Местным жителям теперь придется переплачивать за привозной овощ.

Дефицит картофеля не стал неожиданностью для аграриев. Они его прогнозировали. В магазинах может быстро закончиться местный запас, придется завозить картофель из соседних регионов, а учитывая затраты на перевозку, цена корнеплода увеличится.

На прошлой неделе власти отмечали снижение цен на картофель на 6 %, так как сейчас овощ сезонный, а омичи не приходят за ним в магазины, предпочитая рынки.

Напомним, что в Омске аномально высокая температура сохранялась почти все лето, а дождей было мало. Эксперты уверены, что имеющегося  запаса картофеля хватит ненадолго. Учитывая этот факт, многие горожане начали покупать картофель на зиму уже сейчас, хотя обычно заготовками начинают заниматься в конце сентября - начале октября, когда холодает. Но к этому времени местных корнеплодов может уже не остаться, а привозные будут стоить намного дороже комфортных рыночных цен.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html