Сотрудники омской Госавтоинспекции провели рейд "Тонировка"

Омская область >> Общество >> 29.03.2019

На дорогах города выявили 185 нарушений ПДД, а за их несоблюдение привлечены к админответственности 152 безотетственных водителя.

За покрытие стекла, ограничивающего обзор с водительского места, установлен штраф 500 руб. Большинство нарушителей при остановке транспорта избавлялись от пленки на месте, что позволило им избежать наказания.

Также инспекторы выявили несколько других нарушений: управление незарегистрированным транспортом, нечитаемые номера, нарушения правил пользования световыми приборами, проезды на красный сигнал светофора, несоблюдение дорожных знаков и мн. др.

Целью операции "Тонировка" была проверка машин на соответствие требованиям ст. 12.5 Кодекса об админправонарушениях РФ по управлению транспортным средством с неисправностями или условиями, при которых использование транспортных средств запрещено.

Напомним, что в соответствии с техрегламентом о безопасности транспортных средств пропускание света ветрового стекла, боковых передних стекол, стекол передних дверей должно быть от 70%.