В гостиницах на Байкале в Бурятии наблюдается сверхбронирование

Республика Бурятия >> Туризм >> 09.07.2020

Ограничения по коронавирусу на время наложили табу на вояжи за границу, но тягу к хорошему отдыху никто не отменял. В такой ситуации на первое место вышел внутренний туризм.

Бурятия оказалась на передовой, так как россияне хотят увидеть колыбель российского буддизма, попробовать блюда самобытной кухни, окунуться в уникальную культуру, увидеть невероятной красоты природу, и, конечно, озеро Байкал. На его берегу множество гостевых домов, турбаз, и большинство открыты для гостей.

М. Бадмацыренова, министр туризма Бурятии, отмечает, что  есть интерес к активному, экотуризму, природным достопримечательностям.

Сейчас в отелях на озере Байкал наблюдается сверхбронирование, что связано с отдыхающими из Улан-Удэ. Турбазы открыты для земляков с 1 июня. Во-вторых, на чартерных рейсах из Москвы прибывают гости из Санкт-Петербурга, Карелии, Краснодарского края, Чувашии, Мордовии, Московской, Тверской, Липецкой, Калужской, Рязанской, Ивановской, Оренбургской и Ярославской областей. Авиаперевозки осуществляются для жителей любых уголков России с 5 июля.