Представители Улан-Удэ удивляют киприотов изысками бурятской кухни

Команда ресторана «Тэнгис» из Улан-Удэ отправилась на Кипр, где с 13 ноября стартовала Российская гастрономическая неделя. Ее открытие проходило в центре культуры и науки РФ в Никосии, сообщили в республиканской администрации.

В мэрии Улан-Удэ рассказали, что знакомить с национальной кухней жителей Кипра будут бренд-шеф ГК «Гранд Бурятии» Владимир Белоус, шеф-повар и директора «Тэнгиса» Артем Курикша и Константин Надмитов. Культуру республики представит музыкант Виктор Жалсанов, представляющий Бурятский академический театр.

Масштабное культурно-образовательное мероприятие проходит в кипрских городах Нимасол и Никосия. Проект дает возможность участникам продемонстрировать туристические возможности, особенности национальной кухни народов России, расширить известность богатой культурными традициями страны. Мероприятие позволит развить инвестиционные связи, установить новые контакты и открыть целевые высокодоходные рынки Европы.

В гастрономической неделе на Кипре принимают участие профессионалы поварского дела из различных российских регионов, которые представляют авторские кулинарные изыски всем гостям.

Команда из Бурятии с «коронными» омулем и буузами непременно вызовет интерес на европейском туристическом рынке. В итоге состоятельные туристы заинтересуются этнической культурой региона, захотят посетить Байкал и окунуться в атмосферу буддизма, уверены в управлении по информполитике столицы Бурятии.

Данный проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по туризму, российского посольства в Республике Кипр, Общественной палатой, а также кипрской организацией по туризму и генсекретарем Всемирной туристической организации Талеба Рифаи.

Нынешняя Неделя станет третьей по счету. Ее основное место проведения – 5-звездочный отель Four Seasons Hotel Limassol . Первая проходила в Мадриде в 2015-м, вторая – в Барселоне и Мадриде в 2016-м.