В 10 районах Бурятии выставили контрольные посты

Республика Бурятия >> Общество >> 01.05.2020

 

В правительстве республики рассказали о том, как будут работать пропускные пункты на въездах в Бурятию. КПП Минздраву, МВД, Роспотребнадзору, МЧС, властям муниципальных образований рекомендовал создать А. Цыденов.

Всего постов 10. Это дополнение к уже работающим в аэропорту, на железнодорожном вокзале. Новые КПП работают на региональных и федеральных трассах в Кабанском, Муйском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском, Еравнинском, Тункинском, Кижингинском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском районах, на въезде в Улан-Удэ из Прибайкальского района.

Посты оборудованы будками, где бесконтактно измеряют температуру, записывают контактные данные, маршрут, цель визита. Если симптомы ОРВИ отсутствуют, граждане могут въехать в регион. Если есть признаки заболевания, вызывается скорая помощь, доставляющая потенциального больного в инфекционную больницу, а после этого по результатам теста принимаются меры.

Напомним, что въезжающие должны сдать тест на коронавирус, две недели провести на карантине, о чем на КПП выдается соответствующее постановление. Тесты проводятся 2 раза: на 2-й день после въезда и на 10-й день.