После ремонта открыт мост через р. Бугач

Красноярский край >> Общество >> 03.11.2019

Вчера возобновили движение по мосту через Бугач на ул. Маерчака в Красноярске. Работы по реконструкции моста выполнены раньше срока на 3 недели. Они проводились по программе "Безопасные и качественные автодороги". Стоимость ремонта - 16 млн руб. Подрядчик привел в порядок проезжую часть, конструкцию моста (переходные плиты, опоры, барьерные ограждения), а также профилактические работы.

Пролеты были сделаны из металла и бетона, а действующие конструкции очистили от следов коррозии и выщелачивания. Также были обновлены перила, организована система водоотведения по откосам насыпи. По длине моста заменено покрытие и тротуары, нанесена новая разметка.

Но полностью работы не завершены, поэтому автолюбители пока оценить мост в полной мере не могут. Перекрыта полоса в сторону г. Калинин, где еще ведутся работы.

В региональном Управлении дорог, благоустройства и инфраструктуры сообщили, что работы по ремонту мостовых сооружений в городе продолжат в 2020 г. По плану ремонт  3 мостов в городе и области.