Небоскребы в Красноярске продолжат строить

Красноярский край >> Общество >> 13.06.2019

Депутатов горсовета напугал возможный расцвет точечной застройки и рост цен, поэтому они отправили на доработку проект, запрещающий строительство в Красноярске высотных зданий.

Речь шла о домах выше 10 этажей. Депутат С. Шахматова считает, что нужно было разъяснить, как запрет повлияет на стоимость жилья. Разработчики не привели аргументов в пользу того, что снижение этажности улучшит экологию и повысит продуваемость города.

Идея ограничить этажность зародилась год назад, когда предлагалось установить для застройщиков высоток дополнительную экспертизу. Этажность зданий должны были ограничить, так как это защитит архитектуру исторической застройки, сохранит панорамный обзор природного ландшафта, не допустит строительства высокоплотных районов. Низкая этажность скажется на доступности жилья, так как чем выше дом, тем экономически оправдано его возведение. Тяжело прийти к единому мнению для миллионного города. В Красноярске есть районы, где большинство домов 20 этажей и больше и смысла запрещать там возведение таких домов просто нет.