Курильщиков в Иркутской области стало больше

Иркутская область >> Общество >> 03.06.2019

Накануне международного дня отказа от курения газета "Областная" провела обсуждение вреда табачных изделий.  

В нем приняли участие полицейские, эксперты онко- и психодиспансеров, Центра профилактики наркомании, Управления Роспотребнадзора, Минздрава Иркутской области.

С начала 2019 г. к админответственности за нарушения закона о запрете курения в общественных местах привлекли около 1 тыс. человек, а по материалам наложили 500 тыс. руб. штрафа.

Напомним, что с июня 2013 г. в России работает федеральный закон, направленный на охрану здоровья людей от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака. Запрещено курить в вузах, школах,  больницах, санаториях, поликлиниках, зданиях органов госвласти и муниципалитетов, в помещениях соцслужб, в лифтах, подъездах, городском, пригородном транспорте, самолетах, ближе 15 м от входов на вокзалы, аэропорты, станции метрополитена, на спортобъектах и культурных объектах, на пляжах, детских площадках, рабочих местах.

Участники обсуждения отметили важность работы, связанной  с просветительством и разъяснением информации о вреде табака и лечении зависимых людей.