В Барнауле тестируют инновационные скрепления шпал с рельсами на трамвайных путях

Алтайский край >> Общество >> 29.08.2018

"Горэлектротранс" Барнаула тестирует инновационные скрепления на отрезке трамвайных путей. В настоящее время в качестве связующих элементов используются железные клеммы с болтами, теперь попробуют спецконструкции из пластика и металла.

Новые скрепления проще установить, им не нужно сезонное обслуживание, они устойчивы к нагрузкам и вибрации. На отрезке пр. Красноармейского, где движение особенно интенсивное, установили 40 бетонных, 20 деревянных шпал с новым скреплением. В "Горэлектротрансе" проверят, насколько хорошо они покажут себя в разных погодных условиях, оценят экономическую целесообразность их установки. Если результат будет положительным, установку проведут по всем трамвайным путям Барнаула.

Новые конструкции предложили разработчики компании "Современные рельсовые скрепления". Их технология гораздо более удобна как в эксплуатации, так и в установке, поэтому "Горэлектротранс" и решил провести тест новинки. Сколько он займет времени, не сообщается, как и размеры экономии при использовании новинки.