Иркутянин в июле пешком отправится во Владивосток

Иркутская область >> Общество >> 21.06.2018

Р. Сальманов из Иркутска решил пройтись до Владивостока пешком, иногда пользуясь автостопом. Так он хочет сбежать от обыденности, запастись позитивными эмоциями, сбросить лишний вес и найти работу во Владивостоке, где собирается остаться жить.

У мужчины инвалидность 3-ей группы из-за тугоухости, по этой причине его не хотят брать на работу в Иркутске. Переехать во Владивосток его пригласил друг, сказав, что для инвалидов там всегда есть вакансии. 36-летний Ренат считает, что длительный переход его здоровью не повредит. Также мужчина хочет избавиться от лишних килограмм, хотя при росте 144 см весит он 54 кг (цель – 9 кг). В настоящий момент Сальманов занимается написанием картин под заказ.

От Иркутска до Владивостока ему придется пройти и проехать 3880 км, на что должно уйти 2 месяца. Он пойдет один, поскольку из-за низкого роста быстро идти не сможет, а значит, будет тормозить любо попутчика. Путешественник возьмет с собой палатку, спальник, каремат, камеру GoPro, зарядники и телефон, консервы, крупы, одежду. Все это потянет на 23 кг. На ночевки мужчина собирается останавливаться в лесу, что нельзя назвать мудрым решением, учитывая регион, кишащий хищниками.

О путешествии иркутянин собирается рассказать в блоге на Instagram. Также он будет отправлять видео своего пути во Владивосток другу, а тот будет монтировать и размещать новости на ютубе.

В настоящий момент Ренат занимается поиском спонсоров, которые предоставят ему доступ к Интернету и сотовой связи на протяжении всего пути. Так бы он смог протестировал работу связи по пути своего путешествия.

После путешествия иркутянин вернется домой на поезде, чтобы забрать вещи и оформить справки для переезда. Он надеется, что после такого путешествия станет знаменит, и его обязательно возьмут на работу.