80% путевок в томские загородные лагеря для детей проданы

Томская область >> Общество >> 22.05.2018

Прием заявок на летний отдых детей в лагерях в Томске стартовал 9 апреля. Купить путевку можно в учреждениях, курирующих оздоровительные смены, а с 16 апреля можно получить путевки и в профкомах.

10 загородных палаточных и стационарных лагерей проводят подготовку к оздоровительному сезону, и на сегодняшний день реализована 3561 путевка (78% общего количества доступных мест в муниципальных лагерях).

В конце месяца специалисты департамента образования Томска  контрольной проверкой определят готовность лагерей к лету. При благополучных итогах проверки, смены будут работать в лагерях: "Энергетик", "Лукоморье", "Пост №1", "Солнечная республика" (Некрасово), "Пятая четверть" (Аникино), "Энергия" и "Солнечный" (Калтай), а также палаточных лагерях – "Патриот" (Заварзино), "Сириус" (Киреевск), "Кедовск" (Больше-Дорохово).

В "Патриот" и "Сириус" еще можно купить путевки, для чего нужно обратиться в муниципальные учреждения допобразования: детский оздоровительный центр "Юниор" (лагерь "Патриот") и Дом детского творчества "Созвездие" (лагерь "Сириус").

В настоящий момент в учреждениях проводят ремонт корпусов, системы электроснабжения, водоснабжения, идет проверка  предписаний Госпожнадзора, санитарных служб, убирается и обрабатывается территория. Большое внимание уделяют безопасности: ремонтируют ограждения, подготавливают системы видеонаблюдения и пунктов охраны.  Благоустройство территорий также находится на финальной стадии. 

Мэр Томска И. Кляйн подчеркнул, что в задачи властей города входит не только организовать детям интересный досуг в лагерях, но и сделать это со 100%  безопасностью и комфортом.

Первые смены начнутся в стационарных лагерях с 1 июня, в палаточных - с середины июня.