Заказать пиццу из топ-9
Среди современных людей практически невозможно найти человека, не знающего, что такое пицца. Она пользуется популярностью в разных уголках планеты. Существует большое разнообразие рецептов ее приготовления, что позволяет заказать пиццу исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий. Чаще всего клиенты отдают предпочтение блюдам из топ-9. Удивить своих клиентов интересными сочетаниями продуктов сможет и ресторан https://omsk.farfor.ru/pizza/ – заказать пиццу здесь можно посредством одного лишь телефонного звонка.
Популярные варианты
Первое место вполне заслуженно занимает «Маргарита». Блюдо названо в честь итальянской королевы, которая разрешила включить пиццу в придворное меню.
Для ее приготовления использовалось всего несколько ингредиентов:
- соус на основе томатов;
- помидоры;
- базилик;
- сыр «Моцарелла».
Второе место принадлежит оригинальному рецепту, названному «Сицилийским». Прежде всего, пицца имеет не круглую, а квадратную форму. Начинку готовят из сыра «Пекорино», большого количества свежих помидоров и анчоусов. При желании можно добавить в нее лук, грибы или оливки. Подобное сочетание придает блюду очень мягкий вкус.
Его полная противоположность — пицца «Дьябола», занимающая третью позицию в рейтинге. Острый вкус ей придают колбаски «Пепперони» и бекон. В состав начинки входит сладкий перец, «Моцарелла» и особый соус.
Любители сыра, без сомнения, оценят «Четыре сыра». В ее состав входят разновидности этого продукта. Томатная паста не включается, чтобы не испортить нежный вкус основного ингредиента.
Лепешка с морепродуктами считается одним из наиболее изысканных разновидностей пиццы. Основа блюда — свежие дары моря. В сочетании с «Моцареллой» и сливочным соусом они образуют неповторимый вкус.
«Неаполитанскую» пиццу можно назвать основоположником знаменитого итальянского блюда. Она стала основой меню первой в мире пиццерии. Она готовится из томатов, сыра разных сортов и зелени.
«Кальцоне» приобрела известность благодаря своей необычной форме. Лепешка напоминает конверт, внутри которого спрятана начинка, которая может быть как сладкой, так и соленой. В Италии ее часто подают в качестве закуски.
«Капричиоза» — еще один классический рецепт, включающий маринованные томаты черри, острую ветчину, свежие оливки и шампиньоны. Сыр «Рикотта» и «Пармезан» придают блюду мягкости.
«Гавайская» пицца названа благодаря схожести одного из ее ингредиентов — ананаса с ярким тропическим солнцем. Сочетание экзотического фрукта со сладким луком, ветчиной, «Моцареллой» и нежным соусом создает очень интересный вкус.