Новогодняя ночь закончилась в больнице у 37 красноярцев

Красноярский край >> Медицина >> 02.01.2020

В новогоднюю ночь приемная Красноярской краевой больницы была похожа на проходной двор. Людей привозили всю ночь, и это нормальное состояние больницы в этот день. Люди получали ожоги от петард, обморожение, ломали конечности, получали ножевые травмы, ушибы.

Количество пострадавших традиционно увеличивается именно в этот день. В этом году к медикам привезли 37 человек, в госпитализации нуждались 19 пациентов. 18 пациентам оказали первую помощь и отправили домой.

Из 19 госпитализированных 7 человек получили травмы криминального характера, поэтому с ними работают не только медики, но и полицейские. Два ребенка поступили в ожоговое отделение. Также на больничной койке оказались пациенты с инфарктами, пневмонией и нарушением мозгового кровообращения.

К 14:30 1 января в приемном покое нового хирургического корпуса больницы оказались 17 человек. 3 госпитализированы в реанимацию (ожог, открытая черепно-мозговая травма, инсульт). 14 пациентов отправились домой после оказания первой медицинской помощи.