Перинатальный центр в Новосибирске может быть сдан в эксплуатацию раньше срока

Новосибирская область >> Медицина >> 08.08.2019

Строительство медцентра было начато в 2013 г., но его пришлось остановить по причине нехватки денег. Возобновились работы только в этом году и подрядчик обещает сдать объект к середине 2021 г., что на 6 месяцев раньше, чем указано в графике.

Перинатальный центр стоит 2,3 млрд руб. Он предназначен для и экстренной и плановой акушерско-гинекологической, реанимационной и анестезиологической помощи.

В 2018 г. эксперты Главгосэкспертизы Омска изучили проектно-сметную документацию реконструкции и оснащения перинатального центра, выдав положительное заключение. Благодаря этому удалось снова продолжить процесс строительства.

Несмотря на то, что объект долгое время был в стадии заморозки, сдать объект раньше срока вполне реально. Задача подрядчика - закрыть контур здания, смонтировать системы отопления,  освещения, водоснабжения, чтобы зимой иметь возможность продолжать внутренние работы.

Строительством занимается "Бердский строительный трест", с которым город построил много объектов, и многие из них были сданы раньше срока.