Иркутского артиста пригласили в Немецкую оперу

Иркутская область >> Культура >> 04.04.2019

Солистом Немецкой оперы с августа станет артист Иркутского музтеатра им. Загурского А. Данилов-младший. Артист подписал контракт с оперным агентством TACT International Art Management и Deutsche Oper Berlin на 2 года.

Официально работа в Германии начнется 15 августа, а премьера тенора намечена на 13 октября. Певец исполнит парию Тамино оперы Моцарта "Волшебная флейта".

В марте артист был занят работой над оперой Чайковского "Иоланта" в Palau de les Arts Reina Sofia (Валенсия), в начале апреля приехал в Иркутск для игры в спектаклях Иркутского музтеатра.

В мае артист поедет в Бонн на благотворительную оперу фонда Deutsche AIDS-Stiftung, потом выступит на концерте лауреатов конкурса "Хосе Каррерас Гран-При" в Венской филармонии, 22 июня примет участие в премьере оперы Доницетти "Любовный напиток" в Котбусском гостеатре.

Данилов-младший - солист Иркутского музтеатра им. Н. Загурского с 2013 г. Он исполняет ведущие роли в спектаклях "Алые паруса", "Иисус Христос – суперзвезда", "Юнона и Авось", "Принцесса на горошине", "Барышня-крестьянка" и "Сирано де Бержерак".