Путешествие в Кемерово

>> Промышленность >> 29.12.2019

Отправляясь путешествовать по Сибири, будет большим упущением не посетить гостеприимный, современный, но в то же время такой еще молодой город, обладающий своей уникальной историей, Кемерово. Это название окончательно закрепилось за ним с 1932 года. А история города началась незадолго до этого (1918 г) с объединения нескольких сел, жители которых занимались угольным делом. При всей своей молодости город обладает уникальными памятниками и музеями, которые привлекают не только россиян, но зарубежных гостей. Одним из топовых достопримечательностей города является монумент "Мемориал Славы", посвящен памяти героев Великой Отечественной Войны. Стоит обязательно заглянуть и на Тульский переулок, где расположен постамент высотой около 3 метров, посвященный шахтерам. С 1956 года город украшает здание Главпочтампа, венчает которое восхитительная башня, украшенная шпилем. Отправляясь в путешествие общественным транспортом, обязательно стоит выйти на остановке "Филармония". Здесь расположена одна из знаковых для города скульптур "Сила шахтерских традиций". Невероятной красоты скульптура "Колыбель", маленькая девочка, спящая на ладони у мамы, очень трогательная картина. Многие сравнивают эту скульптуру с детской сказкой "Дюймовочка". Стоит посетить и "Краеведческий музей", находящийся на Советском проспекте.

Более трехсот тысяч экспонатов можно увидеть в музее этнографии и археологии. В Кемерово не так много храмов, но все они выполнены в лучших традициях национальной русской культуры.

Еще стоит остановиться на необычных местах города, которые очень местные жители, но и для туристов обзавестись новыми эмоциями, а заодно и фотографиями будет очень полезно. Одним из таких излюбленных мест является заброшенный дом в лесной поляне. Автобус вблизу не остановит, придется пройти, но это того стоит. Если отправиться в путешествие зимой, то можно посетить гору Люскус, излюбленное место для увлекающихся зимними видами спорта. Ну и, пожалуй, стоит отметить квартал, который сравнивают с Рио-де-Жанейро, Щегловский переулок. Наличие большого количества домов разных уровней напоминает многим жителям бразильский город.

Если прибытие в город планируется на автовокзал, то стоит учесть то, что рядом нет остановок городского транспорта, но он находится недалеко о жд вокзала, а отсюда уж есть возможность отправиться на общественном транспорте. При необходимости заказа на автобус дальнего следования можно воспользоваться онлайн-табло - http://busik24.com/avtobusy/kemerovo/, где всегда есть корректное расписание будущих маршрутов.