В Омске продают квартиры в административном здании

Омская область >> Происшествия >> 14.04.2019

Месяц назад в СМИ появилась информация о том, что один из недавно построенных домов по Красному Пути, который был возведен как административное здание, на самом деле является жилым. Сейчас в нем продают элитные квартиры. В частности на сайте недвижимости "МЛСН" выставлены 4 квартиры, о чем объявления появились 3 месяца назад от одной фирмы.

Компания "Стройподряд" предлагает купить 1-комнатную и 3-комнатную квартиры за 2,6 млн руб. и 6,1 млн руб. соответственно. Но после скандала вокруг дома и неизвестной судьбы в будущем, желающих приобрести сомнительную недвижимость не находится.

Здание было построено компанией "Мрия", связанной с учредителем "Стройподряд" С. Оркишем. В 2013 г. муниципальные власти дали застройщику разрешение на строительство админздания в 13 этажей, но уже во время строительства было видно, что строится жилой дом. Прокуратура Центрального округа требовала остановить стройку и согласовать соответствующую проектную документацию. Но дом полностью построили в 2015 г., а выкупила его у "Мрии" компания "Альянс-Строй", также связанная с Оркишем. Здание, построенное как жилое только на словах, хотели переделать в жилой дом, так как арендовать в нем офисы желающих нет. После нескольких лет судов был узаконен проект на административное здание.