В г. Ак-Довурак хотят отказаться от услуг регоператора по вывозу мусора

Республика Тыва >> Экология >> 14.11.2019

Тувинский город утопает в мусоре, а местные власти составляют комиссионные акты о переполненных отходами контейнерах. Данные направят в министерство строительства Тувы для последующего расторжения договора с мусорным оператором.

В городе каждая мусорка переполнена, мусор валяется на близлежащих территориях, разносится по окрестности бездомными животными, птицами и ветром.

Ранее республика попала в список 16 регионов РФ, имеющих "мусорные" проблемы. В Минприроды РФ призывают местные власти обратить внимание на работу мусорного оператора. Проблема уже рассматривалась на экстренном совещании в райпрокуратуре. 

В г. Ак-Довурак региональным оператором выбрана компания "СТ–ТБО". Она прошла через процедуру тендера. Свою деятельность осуществляет с мая 2018 г. В ее обязанности входит собирать, перевозить, обрабатывать,  обезвреживать, утилизировать, захоранивать ТКО в Туве. Но по какой причине компания бездействует?

Власти Ак-Довурака собираются найти нового регионального оператора, который будет выполнять свои обязательства регулярно.