В Барнауле решается судьба "Ашана"

Алтайский край >> Бизнес >> 04.12.2019

Алтайский бизнесмен А. Ракшин рассказал о том, что ждет сеть "Ашан" в Барнауле. Ему пришлось разъяснить, что переживает сеть в рамках деловой сессии "Мой бизнес: встречи по делу". Ходят слухи, что "Ашан" уходит с рынка Барнаула, но такое решение еще не принято. Недоразумения возникли из-за неэффективного менеджмента.

Сеть "Ашан" поменяла управляющего в России, поскольку его работа была неэффективной. Сейчас к работе приступил Й. Толая, которая ранее приезжал и обучал персонал. Он уже создал успешную торговую сеть "Глобус" в России, что говорит о результатах его работы. Закрывать "Ашан" в Барнауле никто пока не собирается. Новый руководитель должен наладить работу, и закрывать точки он вряд ли собирается, пока не попытается их сделать прибыльными.

Напомним, что слухи о закрытии "Ашана" ходят уже несколько месяцев. Жители города привыкли делать покупки в этой сети, поэтому они были обеспокоены и создали петицию, в которой просили сохранить барнаульские магазины. Сейчас все "Ашаны" в городе продолжают работу.