В Омске закрылось кафе еврейской кухни GOROH

Омская область >> Бизнес >> 01.10.2018

Заведение находилось в исторической части ул. Ленина. Владельцы кафе уверяют, что подыскивают новое место, поскольку кафе не вмещает всех желающих. Под кафе нужно подобрать более просторное место. Но есть предположение, что в центре города аренда помещения стала слишком дорогой, и владельцы вынуждены подыскать более дешевый вариант.

Это первое кафе еврейской кухни в городе, работающее  2 года. Заведение позиционировало себя не как ресторан, а как стрит-фуд, именно поэтому купить там что-то было недорого. Главным блюдом в нем считается фалафель - шарики из гороха во фритюре, хотя пользуются спросом и другие израильские блюда: птитим, хумус, дал, шуит-суп, сабиах. Многие приходили сюда за экзотикой, так как совершенно не были знакомы с израильской кухней, а здесь появился шанс ее попробовать.

Кафе пользовалось популярыностью еще и потому, что почти вся кухня идеально подходила для людей, ведущих здоровый образ жизни и вегетарианцев. Хотя с этим можно поспорить, польку в меню всегда было много жареных блюд.