Освоение Кара-Бельдырского месторождения удвоит доходы казны Тувы

Удвоить доходную часть бюджета Тувы сможет освоение Кара-Бельдырского рудного месторождения золота на территории Каа-Хемского района. Об этом рассказал врио главы Тувы Владислав Ховалыг.

Важно, чтобы Кара-Бельдырское месторождение работало. По прогнозам оно сможет дать 8 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет региона. Это значительные деньги, если учесть, что сейчас доходы бюджета Тувы тоже около 8 млрд руб. Ожидается создание 810 рабочих мест, и 70% из них достанется местным жителям.

Освоение месторождения напрямую связано со строительством ЛЭП в Туву. Этот проект рассматривается на федеральном уровне. Ответвление от ЛЭП может пойти и на Кара-Бельдыр, и на другие месторождения.

Права на разработку месторождения находятся в Auriant Mining (Швеция), осваивающей Тарданское золотое месторождение золота. В прошлом году добыча золота на этом месторождении выросла до 952 кг или в 1,5 раза.

В республике очень надеются на осуществление планов, поскольку для местных жителей это означает улучшение условий жизни, обеспеченность работой и мн. др.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html