На поддержку турбизнеса Бурятии выделят более 52 млн руб.

Республика Бурятия >> Туризм >> 23.05.2020

Сфера туруслуг - самая пострадавшая от пандемии коронавируса, поэтому в Бурятии не ее поддержку выделят 52,2 млн руб. Эта сумма будет распределена между субъектами МСБ, работающими в туриндустрии.

В Бурятии были отменены крупные фестивали – «Неделя туризма на Великом Шелковом пути», фестиваль «Гастрономическая карта России» и др. Деньги, заложенные на их проведение, пришлось пустить на сохранение рабочих мест в туротрасли.

М. Бадмацыренова, глава Министерства туризма региона, рассказала, что в Бурятии 30 туроператоров, 114 турагенства, 507 средств размещения, 14 санаторных учреждений, и всем удалось сохранить штат.

Предприятия по оказанию туруслуг могут воспользоваться субсидией на финансирование затрат на аренду, возмещение затрат отелей за коммунальные услуги. Они могут возместить частично расходы на страхование за неисполнение договора о реализации турпродукта, на строительство или покупку оборудования пеллетных котельных, зимней техники. Это поможет удержаться на плаву еще какое-то время.