Объявлен тендер на создание инфраструктуры автотуристского кластера "Золотые ворота" в Бийске

Кемеровская область >> Туризм >> 14.08.2019

Речь идет о допполосах движения. Заказчик - Управление капстроительства горадминистрации Бийска. Работы должны быть выполнены за 18 млн руб. В эту сумму входят строительно-монтажные работы, непредвиденные работы, материалы, прочие расходы. Подрядчик обязан выполнить работы к 16 ноября.

Выигравшей тендер организации нужно построить трехполосную дорогу с шириной полосы 3,5 м, а проезжей части – 10,5 м. Длина дороги - 300 м. Работы должны быть проведены в соответствии с ГОСТ и СНиП. Нужны планировочные, укрепительные, подготовительные работы, усиление дорожной одежды, примыкание по магистральной улице, обустройство дороги. На магистральной улице должно быть наружное электроосвещение.

Заявки на участие в тендере принимаются до 20 августа.

Справка. Кластер "Золотые ворота" строится в Бийске с 2011 г. Он должен стать точкой роста  для всего Алтайского края. Вокруг него нужно активизировать работу МСБ на базе государственно-частного партнерства. Кластер создают в рамках федеральной  программы по развитию въездного и внутреннего туризма в РФ, госпрограммы по развитию туризма в Алтайском крае.