Представители итальянского банка «Интеза Санпаоло» проявили интерес к «Белокурихе-2»

Алтайский край >> Туризм >> 11.07.2019

Итальянский банк может стать спонсором курорта "Белокуриха-2". Сначала курорт заинтересовал итальянцев иностранцев заочно, теперь они захотели инвестировать проект.

Итог российско-итальянского бизнес-форума, который прошел в Барнауле, - соглашение о сотрудничестве "Курорта Белокуриха" с банком "Интеза". Соглашение пока только устное. В ближайшее время стороны еще раз встретятся и обсудят детали сделки.

Напомним, что строительство курорта продолжается уже несколько лет, но пассивными темпами, поскольку сказывается недостаток финансирования. За время строительства на курорт было потрачено около 1 млрд руб., но для полного воплощения проекта в жизнь нужно в 40 раз больше. Создание термального кластера – это огромные вложения, поэтому нужны инвесторы. В этом году республика их ищет.

Итальянская сторона и ее представитель А. Фаллико считают, что Алтайский край перспективный для банковских инвестиций. Он также отметил, что итальянский банк может не только вложиться в проект финансово, но и будет помогать искать инвесторов из Италии и других стран.