Поток туристов из Томской области на 30% снизился

Томская область >> Туризм >> 06.07.2018

Туроператоры наперебой говорят о крайне низком спросе на зарубежные туры – турпоток из Томской области на 30% снизился. На такой низкий спрос повлиял чемпионат мира по футболу, кризис туроператоров, низкая платежеспособность жителей Томска, и это при том, что в правительстве продолжают утверждать, что уровень жизни людей растет. Об этом рассказала  руководитель Ассоциации турагентств Томска О. Севостьянова.

Сейчас наблюдается кризис в туристической сфере. Уже  ряд туроператоров завершили деятельность или испытывают серьезные финансовые проблемы. Часть томичей предпочли провести отпуск в России, не покупая путевки. Многие поехали на игры Чемпионата мира по футболу, а некоторые просто в города, где он проводится, чтобы окунуться в атмосферу праздника. 

Напомним, что средняя зарплата в регионе в 2017 г. выросла на 5,4% и составила 38,4 тыс. руб. Рост реальной зарплаты произошел впервые за долгие годы, но даже этого не хватает, чтобы за год отложит на отдых всей семьей у Черного моря, не говоря о Турции.