В бассейне спорткомплекса "Абакан" завершились соревнования по плаванию на Кубок Сибири

Республика Хакасия >> Спорт >> 08.03.2020

В Хакасии прошли соревнования на Кубок Сибири, по итогам которого можно сделать вывод, что уровень подготовки хакасских пловцов постоянно растет. В этом году абаканская пловчиха В. Бекасова стала лучшей.

Глава города А. Лемин лично поздравил победительницу, вручив ей и бийскому пловцу М. Теплову компьютерные планшеты. Эти награды достались им по объективному критерию - за большее количество баллов, набранных по результатам соревнований. Это первый раз в истории Кубка Сибири, когда главный приз остался дома.

Результаты юных абаканцев, которые выступали в составе сборной республики, таковы: два "золота" в личном двоеборье,  2 "золота" в эстафете, 2 "серебра" по результатам заплывов в личном двоеборье, 2 "серебра" в эстафете, "бронза" в личном двоеборье. Всего завоевано 9 медалей разного достоинства.

По итогам турнира из 20 абаканских пловцов сформирована команда, которая через несколько недель в Новосибирске примет участие в соревнованиях по плаванию в рамках второго этапа Спартакиады учащихся РФ.