Известный бурятский борец собирается пробиться на Олимпиаду в Токио

Республика Бурятия >> Спорт >> 29.02.2020

А. Богомоев поборется за попадание на Олимпийские Игры в Токио. Об этом он заявил на вручении премий бурятским борцам, которые завоевывали медали престижных соревнований.

Для попадания на Олимпиаду Богомоеву нужно перейти в весовую категорию 65 кг (сейчас он выступает в категории до 61 кг), достойно показать себя на чемпионате России, попасть в национальную сборную России, где он будет иметь возможность отобраться в олимпийскую команду и поехать в Японию.

А. Богомоев в этом году завоевал  два чемпионских звания на чемпионате Европы и Гран-при Иван Ярыгин.
4 медали завоевали представители республики на чемпионате Европы в Риме. Золотую медаль привез А. Богомоев, бронзовые – Б. Цыжипов, С. Оршуш и М. Кузнецова.  Богомоев, Кузнецова, Цыжипов, Чумикова также выиграли турнир памяти И. Ярыгина, а Е. Жербаев и Д. Шарастепанов  завоевали "бронзу". Все борцы получили денежные сертификаты из рук главы Бурятии А. Цыденова, который отметил, что благодаря таким достижениям, борьба в республике выходит на новый уровень.

Подобных результатов в борьбе в Бурятии никто никогда не демонстрировал. "Золота" не было 38 лет, а вместе "золотом" 3 "бронзы" – никогда.