Иркутск может лишиться зимних забегов троек по льду

Иркутская область >> Спорт >> 08.01.2020

Зимний забег троек по льду в Иркутске может не состояться. В этом году 20 февраля должен был состояться третий по счету забег на Кубок мэра. Мероприятие хотели провести на льду Ангары, а дату выбрали не случайно – 20.20.20.

Но, скорее всего, забег не состоится из-за отсутствия средств. До начала забегов осталось всего 1,5 месяца, а средства на проведение до сих пор не найдены. Организатор забегов троек С. Перевозников уверен, что если не случится рождественское чудо и деньги в течение недели не упадут с неба, забеги придется отменить. Проведение соревнований стоит не так уж много – около 700 тыс. руб. Спонсоров на данный момент нет, а сил бегать в их поисках у Перевозникова уже не осталось.

Напомним, что конные забеги троек по льду уникальны по своей сути. Их не проводят ни в Иркутской области, ни в Сибири. Они привлекают большое количество зрителей и туристов, поэтому могли бы стать точкой привлечения новых туристов и главным зимним событием в регионе. Почему такую возможность игнорируют власти города?