В российском этапе ралли «Шелковый путь» принимают участие пилоты из 36 стран

Иркутская область >> Спорт >> 07.07.2019

6 июля в центре Иркутска стартовал российский этап ралли «Шелковый путь». Международное соревнование среди внедорожных транспортных средств и их пилотов пройдет по маршруту Россия – Монголия – Китай. В данном этапе участвуют представители 43 стран, в том числе 1 319 участников и пилоты из 36 стран.

Иркутск посетили многоразовый призер «Шелкового пути» Владимир Васильев, четырехкратный победитель «Даккара» Нассер Аль-Аттия, победитель прошлогоднего соревнования Язид Аль-Раджи, а также Мартин Ван Ден Бринк, который в 2016 году стал призером «Шелкового пути» и неоднократно принимал участие в «Даккаре».

Ралли стартовало в 16:00 по местному времени. На старт вышли более 250 разных автомобилей, а также несколько десятков квадроциклов и мотоциклов. В категории «Мото» участвуют все ведущие заводские команды. В общей сложности в Иркутск приехали около 390 транспортных средств. В связи с этим пришлось изменить схему дорожного движения в тех районах Прибайкалья, где проходит маршрут соревнования. Ввиду высокого статуса мероприятия организаторы провели его на соответствующем уровне, уделив должное внимание торжественной части мероприятия.