Футбольный клуб "Сибирь" покинул второй по значимости чемпионат России

Новосибирская область >> Спорт >> 10.06.2019

ФК "Сибирь" вылетел из ФНЛ. Также из состава лиги исключены "Сочи" и "Тамбов", завоевавшие по результатам сезона право играть в Премьер-Лиге, выбывшие в ПФЛ "Зенит-2", "Сибирь", "Тюмень".


Напомним, что "Сибирь" - старейший клуб региона. Он основан в 1936 г., когда на авиазаводе решили собрать свою футбольную команду и назвать ее "Крылья Советов". Долгое время клуб играл под названием "Чкаловец". Высшей точкой достижений команды под названием "Сибирь" можно назвать выход в 2010 г. финал Кубка России и игру в квалификации Лиги Европы в 2011 г.


Теперь ФК "Сибирь" будет играть во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги, за что руководство и футболисты клуба принесли свои извинения болельщикам, заверив, что приложат усилия для возвращения в топовый чемпионат и возвращения в Новосибирск большого футбола. В официальном заявлении клуба говорится, что преданные поклонники клуба останутся, и если следовать спортивному принципу, для двух шагов вперед сначала обязательно требуется шаг назад.