В тувинском пос. Каа-Хем продолжается строительство спортивно-культурного комплекса

Республика Тыва >> Спорт >> 27.05.2019

Мнение по поводу СКК высказал известный боксер и депутат Госдумы России Н. Валуев. Он считает, что Кызыл может стать центром на спортивной карте Сибири.

Тувинцы свои традиционные виды спорта продвигают, но сейчас в регионе смогут развиваться и игровые виды спорта, чему будет способствовать открытие СКК с универсальными залами для разных спортивных занятий.

В Тыве много людей регулярно занимаются спортом, а республика находится на втором месте в рейтинге регионов страны. В национальной сборной Тыву представляют 68 спортсменов. Здесь работает центр спортподготовки, спортшколы для детей, школы и училище олимпийского резерва, филиал школы хоккейного клуба ЦСКА. Также в регионе открыты 3 бассейна, футбольная арена с искусственным покрытием в с. Эрзин.

Продвигает спорт в массы и глава Тывы Ш. Кара-оола, находя время для занятий баскетболом, восточными единоборствами, посещения соревнований, проводимых в Тыве.

Возведение многофункциональной арены на 7 тыс. зрителей стартовало в 2012 г., но сложная экономическая ситуация заморозила работы почти на 3 года. Сейчас строительство возобновилось в рамках проекта "Спорт – норма жизни". СКК сдадут в эксплуатацию в 2019 г.